Вся правда о Харламове и Давыдове

0
4

Вся правда о Харламове и Давыдове

Вся правда о Харламове и Давыдове

Как известно, Россия — родина слонов. На инородца Маркони ответим русским Поповым, на братьев Райт — полковником Можайским. И хотя началось это движение на государственном уровне, идея нашла последователей в народных массах. Так, среди отечественных любителей мотоциклов ходит байка, что основателями марки Харлей-Дэвисон являются эмигранты из Одессы Харламов и Давыдов. Хотя у истоков компании стояли стопроцентные американцы, имеющие о далекой России довольно смутное представление.
Зато Артур Дэвидсон хорошо разбирался в бизнесе, его брат Уолтер был одним из родоначальником мотоциклетного спорта, Уильям Харлей являлся инженерным мозгом фирмы, а самый старший из всех — Уильям Дэвидсон — заложил основу финансовой мощи компании.
Мотоцикл полностью оригинальной конструкции, который официально считается первым Харлей-Дэвидсоном, был построен в 1903 году. Эта модель сохранилась до наших дней и упрятанная в саркофаг бережно хранится в вестибюле главного офиса компании.
В нашей стране массовое знакомство с продукцией компании произошло в годы войны, когда начались поставки по ленд-лизу модели WLA. Всего эта модель была изготовлена в количестве 88 тыс. экземпляров и довольно большая их часть осела в нашей стране. По сей день предложения о продаже мотоциклов этой модели можно встретить в газетах бесплатных объявлений.
Отдельной страницей в истории компании является выпуск мотоциклов в полицейском исполнении, которые от гражданских вариантов отличались особой комплектацией и окраской. Довоенные полицейские мотоциклы окрашивались в темно-синий цвет, а с 1951 — в специальный темно-серебристый. Кстати, первый полицейский мотоцикл компания выпустила еще в далеком 1908 году для полицейского департамента города Мичиган.
Популяризации марки Харлей-Дэвидсон способствовали появившиеся после войны многочисленные байкеры. И хотя одевались они не в черную кожу, как сейчас, а в белые рубашки и голубые джинсы, но как все новое и непонятное наводили ужас на мирных американских обывателей. Тема стала злободневной и модной, и Голливуд начал штамповать фильмы “из жизни байкеров”. В этих лентах мотоциклы Харлей-Дэвидсон оседлали такие звезды, как Марлон Брандо и Питер Фонда.
Годы идут, а Голливуд и Харлей-Дэвдсон стали братьями навек. Правда, имидж сменился. Яркий тому пример — Харлей на котором добрый “Терминатор” Шварцнегер спасает мальчика. Или герой Мики Рурка с одноименном прозвищем из фильма “Харлей-Дэвидсон и Мальбро-Мен”. Кстати, Мики Рурк и в жизни является большим поклонником марки и владеет небольшим табунчиком мотоциклов Харлей-Дэвидсон. Впрочем, как и тот же Шварцнегер, и Сильвестр Сталоне, и Ван Дамм.
Российские поклонники мотоциклов Харлей-Дэвидсон, среди которых кстати есть представители законодателей, работники правительства и даже бывший самарский губернатор Титов, предпочитают классические чопперы, на которые приходится около 90% продаж. Оформление некоторых моделей этого класса выполнено в стиле 40-х, 50-х годов, что приятно контрастирует с высокотехнологичной современной конструкцией.
Помимо классических чопперов в модельном ряду Харлей-Дэвидсон существуют и высококомфортабельные мотоциклы туристического класса. В оснащение этих моделей нет места аскетизму — тут и вместительные пластиковые кофры, магнитола с CD-чейнджером и даже радиостанция. В общем все, что необходимо байкеру в дальней дороге. Ну а своим верным подругам настоящие байкеры покупают модель Sportster, которая является самой легкой моделью компании.Алексей Хресин

Вся информация предоставлена мотосалоном «Харли» www.harley.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here